Люксембургский домик Навального. Или как правильно оформлять документы

Вчера коллеги из «Лайфа» обнаружили у ближайшего соратника дважды условно осужденного блогера Алексея Навального и руководителя его так называемого избирательного штаба Леонида Волкова «скромный» домик в Люксембурге за 700 тысяч евро, купленный в 2014 году.

Я об этом «приюте оппозиционера» писал еще в прошлом году, так как именно на свой люксембургский адрес Волков оформлял фиктивные договоры с фирмами-помойками Ходорковского, по которым шли деньги «на Навального». Но коллеги добыли еще и официальные документы, подтверждающие то, что Волков официально приобрел недвижимость в Люксембурге.


(Полностью документы о приобретении Волковым дома в Люксембурге ЗДЕСЬ)

Конечно же кристально честный Волков тут же заскулил и закрутил хвостом, везде сообщая о том, что, мол, да, купил давно, но потом переоформил на бывшую жену и детей. Разумеется, соврал. Вот документ, предоставленный коллегами, о том, что жилой дом в фешенебельном районе Мамер одной из самых дорогих стран мира — Люксембурга по состоянию на 23 мая 2018 года по-прежнему принадлежит пополам двум россиянам – Леониду Волкову и его экс-супруге Наталье Грединой.

Но в продолжении этой истории с бессребрениками-оппозиционерами Навальным и Волковым речь пойдет не о том, что эти господа вкладывают деньги, собранные с хомячков «на революцию», в роскошную недвижимость в Европе и прочие приятные моменты. Этот факт уже доказан самим существованием недвижимости и роскошными путешествиями по той же Европе и сомнению не подлежит. В этой истории речь пойдет об Алексее Навальном, который, вероятно, стал еще богаче. Богаче на половину шикарного особняка в Люксембурге.

Согласно внутренней информации от сотрудников ФБК, а также из ближайшего окружения Навального и Волкова и от люксембургских коллег-журналистов, дом в Люксембурге в реальности принадлежит Алексею Навальному и Леониду Волкову. Пополам. Свою половину Леонид Волков оформил на экс-супругу Гредину (кстати, развод скорее всего фиктивный), а половина, принадлежащая Навальному, оформлена на самого Волкова.

А сам Навальный в разговорах среди своих приближенных не раз упоминал особняк Волкова, называя его не иначе, как «наш домик в Люксембурге». Неплохо, правда же? Вложить сотни тысяч евро в европейскую недвижимость и оформить всё это счастье на самого ближайшего соратника по сбору денег со своих сектантов.

И в данном случае Навальный ничем не рискует, так как наверняка имеет документальные доказательства того, как Волков аккумулировал большие финансы, полученные от масштабного краудфандинга, а после растворял их в неизвестном для оппозиционной публики направлении (при помощи того же Ашуркова) и превращал в весьма приятные моменты. Такие как дом в Люксембурге, путешествия по Европе и прочие радости. Так, что, парочка обладателей люксембургской недвижимости «Навальный – Волков» повязана между собой и вынуждена доверять друг другу.

А что будет дальше? А ничего страшного для Навального не будет. Алексей Анатольевич с помощью того же верного ординарца Волкова будет по-прежнему примитивно обирать малолеток-сектантов и особо отмороженных диванных либералов, постоянно увеличивая обороты. А вскоре, возможно, даже выкупит у Волкова его половину в люксембургском доме, оформленную на экс-супругу. Предполагается, что между Навальным и Волковым еще в августе 2014 года был заключен, так называемый, сейфовый (негласный, тайный) договор о собственности в Люксембурге. И именно в этом документе расписаны и реальное владение зарубежной собственностью, и все финансовые взаимоотношения между двумя жуликами.

Оригинал: Олег Лурье

Реклама

Добавить комментарий