Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

Сегодня черная дата в истории не только еврейского, но и украинского народа. Сегодня, 1 июля 1941 года произошел один из самых кровавых и жестоких, я бы даже сказал, животных погромов в городе Львов.

Науськиваемая немецкой администрацией и националистами толпа «мирных и законопослушных» граждан города избила, искалечила и уничтожила несколько тысяч евреев. Своих знакомых, друзей, соседей. Людей, детей, женщин, мужчин, публично раздевали, некоторых насиловали. Не жалели даже беременных и стариков. Никого не жалели.
Людей заставляли идти маршем по городу на коленях, били палками, железными прутами. Потом многих сгоняли в тюрьмы для того, чтобы они руками выкапывали трупы «украинских политзаключенных, расстрелянных большевиками при отступлении». Хотя не очень понятно, какое отношение к этим расстрелам имели еврейские женщины и дети.

После этого всех расстреляли.

Это страшная страница в истории. Очень страшная.

Я уважаю украинский народ, у меня много друзей из этой страны, которых я люблю. И я признаю, что во время голодомора погибло огромное количество мирных людей, точно так же, как и в Поволжье, и во время голода в Казахстане. И это тоже позорные и страшные страницы истории.

Поэтому почему бы украинцам тоже не признать, что эта трагедия имела место в истории, и признать это. Даже покаяния не надо, просто признание. У каждого народа есть свои победы и то, чем гордиться трудно. Даже вспоминать трудно.

Но если это не признать, то сон разума породит новых чудовищ. (Александр Гутин).

А эти фотографии из Львова, датированные 1-м июля 1941 года, я просто оставлю здесь:





Они страшные. Они жгут слезами глаза. Но надо видеть, чтобы помнить. Отвернуться и не смотреть просто. Отворачиваться вообще очень просто.

Реклама

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года: 6 комментариев

  1. Вы уважаете украинский народ? За что? Что изменилось от Львова до Одессы? Стадо тупых свиней, отравленных нацизмом, как комплексом неполноценности. Они не имеют права на своё государство. Их удел быть скотом…

  2. Украинцы не виноваты.просто в СССР предпочли замалчивать эти страницы и вот «чудовище вернулось» и снова в силе. Такие страницы есть у любого народа. Например Польша отказалась пускать на свою территорию освобожденных из Собибора евреев и те уезжали в США.Это воспоминания узницы лагеря. В России были свои предатели -освободители от большевиков.Про прибалтов ,которые тоже замалчивают свой позор говорить вообще страшно.Но у них ,кстати ,и чудовище нехилое получилось….США с куклускланом, Франция и Англия с казнями монархов,Германия с фашизмом(вот где не смогли посмотреть в лицо позору и результат мы знаем).Кстати, обычные немцы были согнаны на перезахоронения жертв фашизма.И после того как трупы на руках своих подержали фашизм в Германии-табу.

  3. Ох,кк я Вас понимаю . К сожалению!А ведь тихий, ползучий фашизм и сейчас цветет,по понятиям, по статусу, по социальному поожению!

Добавить комментарий