Ненависть Муждабаева. Кто стоит за грядущими антисемитскими акциями на Украине

Судя по истерике некоторых особо одиозных украинских персонажей, в самое ближайшее время по всей территории Незалежной на смену уже привычным надписям «Бей жидов!» и «Геть жидов!» придут реальные погромы, провокации в синагогах и, вероятно, оскорбления действием и даже теракты в отношении лиц еврейской национальности.

Всё это будет агрессивно раскручиваться в преддверии президентских выборов на Украине и, разумеется, активно озвучиваться, в том числе и в Европе и США, как «рука Москвы», как антисемитские выходки за «деньги Кремля», который, оказывается, и «подсылает провокаторов» в бандеровскую Украину, так нежно «любящую» евреев.

Вот уже и прозвенели первые звоночки. Бывший журналист Айдер Муждабаев, сбежавший за сладким куском на Украину и брызжущий слюной в адрес всего российского, отметился, предупредив широкую общественность, что все грядущие антисемитские акции (в которых он не сомневается! А значит, знает) – это же «готовящиеся провокации» за «деньги Кремля». А мы, здесь в Киеве, белые и пушистые.

Вот, что в срочном порядке сообщает Муджабаев, находящийся всегда в курсе будущих самых «нестандартных» действий украинской власти и близко дружащий с такими персонажами, как Антон Геращенко и ему подобные:  «Непрактично говорить о непонятно откуда взявшихся (мне — понятно) антисемитских надписях на заборах на фоне реальной трагедии для евреев и всех нормальных людей — теракта в синагоге Питтсбурга. Но это затишье только на время. Деньги у Кремля не закончились, а значит — работа по представлению Украины страной, где «царит антисемитизм и страх расправ над евреями», продолжится с прежней силой. Если не с новой. Хочу обратить на это внимание украинского общества и власти. Возможно, именно сейчас из России будут выделены транши на жесткие, кровавые антисемитские акции, а то у них концы с концами не сходятся («антисемитизм свирепствует в Украине», а по факту —, ничего нет). К этому надо быть готовыми нам всем — еврейским организациям, синагогам, Нацполиции, СБУ. Они от нас не отвяжутся. Тем более перед выборами… Будем внимательны к тем, кто непрерывно трындит про «угрозу для евреев» в Украине. Уверен, что у этих людей с Москвой прямые и «рабочие» связи. Подожженные синагоги, убитые евреи их московским контактам очень нужны».

То есть, один из главных украинских пропагандистов власти Айдер Муждабаев заранее готовит информационную почву к тому, что в самое ближайшее время с легкой руки украинских спецслужб и вооруженных бандформирований, типа «Азова» и так далее, будут осуществлены антисемитские выступления вплоть до взрывов в синагогах и покушений на евреев.

А потом всё пойдет по накатанной – сразу же обвинят в происходящем Россию, мол, на кремлевские деньги сделано. И даже, наверное, найдут у какого-нибудь погромщика-антисемита номер телефона несуществующего сотрудника ФСБ или ГРУ. Или в подвалах СБУ выбьют признание в том, что деньги на покушения на евреев ему давал лично Путин. Ну, сами знаете, как оно происходит в стране евромайдана.

И этот преднамеренный вброс от Муждабаева тут же активно поддержали укроСМИ. Такие как агитки Киева, как «Обозреватель» и replyua.net, вообще договорились до того, что «Россия готовит кровавые акции против евреев в Украине». Сразу же пошла массовая информационная атака.

Понятно, что Муждабаев отрабатывает заказ от украинской власти и спецслужб, которые скорее всего и готовят антисемитские акции с целью обвинить в них Москву. Но Киев снова вляпался в абсурдную историю, не вникая в детали и думая совсем не головой. На должность «главного защитника украинских евреев» они выбрали яркого антисемита Айдера Муждабаева.

Почему беглый журналист, по моему мнению, является антисемитом? А своих националистических взглядов никогда и не скрывал. Вот высказывания Муждабаева в адрес сотрудника «Эха Москвы» еврея Виталия Рувинского, хотя говорливый Айдер и дал потом понять, что его угрозы касается всех жителей России. Но факт остается фактом:

А вот, что сообщает про нынешнее мировоззрение и деятельность Муждабаева на ниве относительно скрытого антисемитизма директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский: «То, что делает Муждабаев – это классика антисемитского жанра. Он обвиняет еврея в «имитации антисемитизма». Он разделяет евреев на хороших «проукраинских» и плохих «пророссийских». Он говорит от имени евреев, что евреи не поняли, о чем речь. Он обвиняет еврея Ройтмана в работе на иностранную разведку, но «точно утверждать ничего не может»… Он (Муждабаев) утверждает, что еврей не может ссылаться на судьбу евреев в Германии, так как это бросает тень на Украину. Он представляет себя как истинного (арийца) борца с антисемитизмом, а тех, кто не молчит называет агентами Кремля… то хочет активист Муждабаев? Чтобы евреи молчали, чтобы не говорили об антисемитизме, чтобы не вспоминали свою историю, Холокост, погромы. Чтобы не говорили и не вспоминали про убийство десятков тысяч крымских евреев при активном участии крымскотатарской полиции. Он хочет закрыть евреям рот».

И именно Айдер Муждабаев сегодня стал главным ньюсмейкером, а точнее фейкмейкером, крича о якобы провокации России в отношении евреев Украины.

На самом же деле, любые грядущие антисемитские действия, включая оскорбительные надписи, факельные шествия с криками «Украина – для украинцев» и «Убирайтесь в Израиль» и даже вероятные погромы и избиения – это будет дело рук определенных кругов украинской власти, её идеологов и, практически, неуправляемых вооруженных формирований. А цель одна – перед выборами президента в 2019 году обвинить Россию теперь уже в провокации антисемитизма на Украине. И первым глашатаем этой авантюры стал, разумеется, почти не скрывающий своего антисемитизма экс-журналист Айдер Муждабаев, как всегда, в своей ненависти побежавший впереди паровоза.

На очереди Евгений Киселев, Мустафа Джемилев, Матвей Ганапольский, Антон Геращенко и иже с ними, при полной поддержке украинских, европейских и некоторых российских СМИ.  Главное – вбросить вовремя фейк, а уж доказательства, так это для них дело десятое.

Реклама

Добавить комментарий