Что нельзя Брилеву, то можно другим? Напоминание о втором гражданстве

Я не понимаю, почему в истории с вторым (британским) гражданством журналиста Сергея Брилева Навальный и вся опп-компания прямо аж на пупах извертелись, доказывая, что Брилев, оказывается, не имел права ранее находится в составе Общественного совета МВД и до сих пор состоять членом Общественного совета Минобороны.

Вот их «весомые» аргументы:
Тот же Навальный публикует состав Общественного совета МВД 2011 – 2013 годов. И да, действительно, под номером «2» присутствует Сергей Брилев.

И приводит цитату из указа президента, регулирующего вхождение в совет МВД:

Молодец, Леша Навальный, возьми с полки пирожок! Но почему же ни Навальный, ни все остальные осуждающие журналиста Сергея Брилева не удосужились посмотреть на номер «1» в составе Общественного совета МВД РФ за 2011- 2013 года?

Смотрим внимательно и видим руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву. Кстати, она в отличии от Брилева, до сих пор состоит в Составе Общественного совета при МВД России созыва 2017-2020 г.

А теперь открываем биографию госпожи Алексеевой и видим совершенно однозначно у Людмилы Алексеевой двойное гражданство – Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация.

И еще смотрим состав, ни много ни мало, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Да, да, того самого главного! И кого мы там видим? Конечно же, гражданку США Людмилу Алексееву, дававшую Штатам присягу на верность.

И на это никто из крикунов, возмущающихся вторым гражданством Брилева, почему-то упорно не хочет обращать внимания. Не видят в упор. Ну, ладно там Навальный – ему все божья роса, отработал задание и уехал путешествовать. А вот тысячи других, лайкающих и пишущих возмущенные комментарии, как вам? Не нравится? Глаза колет? Или Алексеевой, как идейно близкой, можно, а Сергею Брилеву нельзя?

Реклама

Что нельзя Брилеву, то можно другим? Напоминание о втором гражданстве: 2 комментария

Добавить комментарий