Пьяный полицейский насмерть сбил ребенка. А ведь может отделаться легким испугом…

В Саратове 40-летний сотрудник городской полиции за рулем Kia Ceed сбил на обочине 14-летнего подростка, который от полученных травм умер. В момент аварии полицейский был пьян.  ДТП произошло вечером 17 мая. Пьяный сотрудник МВД ехал по улице Песчанно-Уметская.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель нарушил требования правил дорожного движения, в результате чего совершил наезд на пешехода 2004 года рождения, следовавшего по обочине дороги. От полученных травм 14-летний мальчик скончался», — сообщили в СУ СКР по региону.

Возбуждено дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека»).

В результате бухой мент, убивший ребенка, должен получить, согласно нашему гуманному УК, при самом плохом раскладе по максимуму не более семи лет. А в реальности это будет, как всегда, пару лет условно.

Когда же они прекратят считать, что им все дозволено, садясь пьяными за руль? Когда, так называемые, блюстители закона — всевозможные пьяные полицейские, следователи, судьи, прокуроры, уверенные в собственной безнаказанности, прекратят убивать наших детей на дорогах?

Может быть, пришло время судить за пьяную аварию с погибшими, как за намеренное убийство, то есть по части 2 статьи 105 УК РФ, предусматривающей до пожизненного лишения свободы? А наличие у пьяного убийцы полицейских, прокурорских погон или судейской мантии считать особым отягчающим обстоятельством, усиливающим наказание? 

Продолжение будет ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал:    «https://t.me/oleglurie«

Реклама

Добавить комментарий