Навальный: «Петров («Рольф») готов непублично помогать»

Намедни вся либерально-грантовая тусовка во главе с Навальным забилась в истерике – очередной источник финансирования оказался под следствием из-за незаконного вывода за рубеж 4 миллиардов рублей. Речь идет о махинациях с валютой основателя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова – депутата Госдумы, спонсора и единомышленника Алексея Навального.

И, конечно же, кричат о том, что никаких дел и делишек между Навальным и Петровым не было. Врут, разумеется, как всегда. Именно Навальный по совету своего дружка Ашуркова и «решал вопросы» с помощью миллиардера Сергея Петрова.

Так в переписке Алексея Навального и исполнительного директора «Фонда борьбы с коррупцией» Владимира Ашуркова, также ныне скрывающегося за рубежом от российского правосудия, взломанной нехорошими хакерами осенью 2010 года, есть следующие фразы:

27 февраля 2010 года Ашурков пишет Навальному: «АШУРКОВ: Бюджет, конечно, понадобится. Но он не первичен. Будет привлекательный мессадж и движуха — деньги будут.».

Получается, по сути, Ашурков обещает Навальному подтягивать правильных партнеров и ЛОМов (лидеров общественного мнения) в обмен на большую информационную шумиху. Навальный старается из всех сил – интернет гудит оппозиционной борьбой. И вскоре Ашурков начинает выполнять обещания.

15 июня 2010 года Ашурков пишет Навальному: «АШУРКОВ: как пообщались с Сидоровым? Звони-пиши».

Продолжение поста в моем телеграм-каналеhttps://t.me/oleglurie/74

Подписывайтесь на телеграм-канал Олега Лурье

Реклама

Добавить комментарий