Черный пиар от очень сельскохозяйственных рейдеров

На днях я рассказывал о том, как в Ростовской области успешный сельскохозяйственный бизнес на земле законных владельцев пытаются развалить и отжать обиженные родственники и стоящие за ними «доброжелатели», ранее многократно отработавшие такую схему в Краснодарском Крае.

Повторюсь вкратце: Речь идет о сельскохозяйственном закрытом акционерном обществе «СКВО» (СЗАО «СКВО») – богатом и процветающем предприятии, которое создал и много лет возглавлял успешный предприниматель Владимир Касьяненко. После смерти Касьяненко в 2015 году, акции предприятия перешли к его вдове Елене, бывшей десятки лет, с 1994-го года, верной подругой  и помощницей Владимира Михайловича (также наследники: их дочь Анна и приемный сын Владимира Касьяненко Денис), а гендиректором «СКВО» стала Анна Касьяненко. И тут началась война:

Вдруг объявившаяся бывшая жена Владимира Касьяненко Лидия, с которой покойный расстался более четверти века назад, обеспечив ее немалыми финансами, «вдруг» появилась на горизонте и начала требовать от законной супруги и дочери «свою» часть наследства. Тут же активизировался и приемный сын Денис, которого Касьяненко всю жизнь достойно обеспечивал, несмотря на страсть сыночка, как информируют блогеры, к различным «веществам». Те, кто направлял действия Лидии и ее сына Дениса, поставив перед собой цель отнять успешное сельхозпредприятие у законных владельцев, не брезговали ничем. В ход пошли, как сообщают журналисты, и «решение вопросов» через следственные и судебные органы, инициирование проверок правоохранительных органов и попытки возбуждения уголовных дел, откровенная клевета в СМИ и блогосфере и даже возможные угрозы убийством, когда на могиле Владимира Касьяненко размещались таблички с именами и датами смерти законных наследников. Подробности ЗДЕСЬ.

За всеми действиями против Елены и Анны Касьяненко, а также мужа Анны Анатолия Ефанова, по информации СМИ, стоит печально известный концерн «Покровский», а именно его владельцы Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко. Эта контора уже не раз была засвечена в деятельности подобного рода, о чем неоднократно сообщал и я в своих публикациях и коллеги-журналисты.

Вот что пишет об этой истории официальное издание Правительства Российской Федерации «Российская газета», журналисты которой внимательно изучили ситуацию: «семейный конфликт, которого, кстати, могло и вовсе не быть, не вмешайся «добрые люди», привлек к «СКВО» внимание нечистых на руку коммерсантов из крупного, хорошо известного в Ростовской области и Краснодарском крае концерна. Теперь делаются попытки подмять под себя чужой успешный бизнес… Анна Касьяненко Анна встретилась с руководителем концерна Андреем К. – «Мне стало окончательно ясно, что никого не интересует справедливое разделение наследства моего отца. Просто нужен повод, чтобы прибрать к рукам наше предприятие» … Действуют по давно опробованной схеме. Во-первых, ищут проблемную ситуацию в компании. В случае со «СКВО» это недопонимание между наследниками. Нашли болевую точку и жмут на нее изо всех сил, раздувая конфликт. Потом пытаются доказать, что гражданские суды введены в заблуждение, так как им были предоставлены фальсифицированные документы. Для этого подключаются правоохранительные структуры. Решения гражданских судов давно вступили в силу? Ну и что! Не производит впечатления даже то, что решения эти утвердил Верховный суд РФ. И последнее действие. Добиваются возбуждения уголовного дела. Неважно, по каким основаниям, хоть по самым бредовым. В результате предыдущие решения гражданских судов отменяются, и назначается их пересмотр».

Из публикации «Российской газеты» также становится понятно, что «крупный, хорошо известный в Ростовской области и Краснодарском крае концерн» — это тот самый концерн «Покровский», а «руководитель концерна Андрей К.» — ни кто иной, как его хозяин Андрей Коровайко.

Казалось бы, какой рейдерский захват возможен без должного пиар-обеспечения в СМИ? И правильно казалось. Многочисленные публикации, наполненные фальшивками, откровенной ложью и, практически, прямыми угрозами в адрес законных владельцев СЗАО «СКВО», с завидной регулярностью появляются, как в региональных, так даже и в федеральных СМИ. Десятки постов и материалов с одинаковыми, как под копирку, цитатами адвокатов, близких к концерну «Покровский», и ложными обвинениями в отношении Елены и Анны Касьяненко и Анатолия Ефанова почти еженедельно выбрасываются в интернет. Не вызывает никаких сомнений, что данный процесс весьма хорошо финансируется структурами, заинтересованными в захвате сельхозпредприятия. Исходя из публикаций, в том числе и в «Российской газете», напрашивается вывод о том, что за всем черным пиаром против семьи наследников сельхозбизнеса Касьяненко стоит именно концерн «Покровский», заинтересованный в получении контроля над СЗАО «СКВО».

Но и все вышесказанное — еще не вечер. Так намедни мне пришло по общедоступной электронной почте интереснейшее сообщение, которое впоследствии подтвердили и другие источники, о том, что некие пиар-деятели (те же самые, которые в свое время продвигали наезд на краснодарскую судью Хахалеву, очень мешавшую «деятельности» концерна «Покровский») активно путешествуют по столичным редакциям с «выгодным предложением». Предложение заключается в том, чтобы на платной основе, грубо говоря, за хорошие деньги, выпустить заказные статьи о том, какие «ужасные жулики» и чуть ли не «убийцы собственного мужа и отца» Елена и Анна Касьяненко и Анатолий Ефанов. Причем «заходы» осуществлялись в несколько крупнейших холдингов СМИ, а также в пять информационных агентств и ряд компроматных сайтов. Список имеется, но, исходя из журналисткой этики, я его пока не публикую. Тем более, что большинство коллег от публикаций и, соответственно, денег отказались. Но сам факт хождения по редакциям с предложением остается фактом.

Также интересны и тезисы, которые предлагались в качестве материалов для написания заказных статей. Скан этого шедевра имеется в моем распоряжении, и я не удержусь от некоторых, весьма показательных, цитат. Итак, от журналистов, разумеется, за деньги требовали «развить следующие темы»:
— «Фотографии якобы счастливой семейной жизни с Еленой и ее дочерью Анной могут быть монтажом (фотошоп), но при нынешнем уровне техники доказать это почти невозможно. Также вариант: они просто могли быть знакомы и где-то фотографировались вместе, что никоим образом не говорит о совместной семейной жизни. Свидетели куплены, что тоже вполне возможно».
— «В конце жизни Касьяненко остался без какой-либо медицинской помощи — он даже не был госпитализирован, а капельницы ему в домашних условиях ставила жена Елена. Однако, по мнению независимых СМИ, абсолютно неизвестно, что было в капельницах».
— «Необходимо дать информацию о том, что сейчас члены ОПГ активизировались в попытках привлечь к этой грязной истории концерн «Покровский», который в реальности никакого отношения к «СКВО» не имеет».

И это лишь небольшая часть того горячечного бреда, который предлагается для публикаций в федеральных СМИ. Почему бред? А потому, что есть факты и документы, говорящие об обратном. Так подробные пояснения об этом имеются в моем предыдущем материале «Концерн «Покровский» и СЗАО «СКВО». Супер-рейдеры или как отжать предприятие». А отдельно выделенная в тезисах информация о том, что «концерн «Покровский», который в реальности никакого отношения к «СКВО» не имеет», по сути, указывает на заказчика.

У меня есть весьма существенные предположения, практически, переходящие в уверенность, в том, что за всей этой грязной историей черного пиара против законных наследников Владимира Касьяненко, действительно, стоят структуры, работающие на концерн «Покровский». В том числе и ряд адвокатов, которые вместо юридической практики, предусмотренной законом, активно занимаются черным пиаром, пытаясь подкупить СМИ. И им порой это удается, так как не всегда находятся порядочные люди, которые, как в данном случае, разослали журналистам информацию о готовящихся «заказухах» от ростовско-краснодарских рейдеров.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал. Именно там продолжение и все анонсы. https://t.me/oleglurie

Реклама

Черный пиар от очень сельскохозяйственных рейдеров: 3 комментария

Добавить комментарий