«Кущевские» и «Покровские». Война за землю, в которой виноватыми пытаются сделать журналистов

В конце ноября в ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, якобы посвященная «обыскам в газете «Юг Times»». Участники этого действа старательно разъясняли то, что якобы визит правоохранительных органов в редакцию нельзя рассматривать в качестве посягательства силовиков на деятельность независимой прессы. Оказывается, (внимание!!!)  обыски в региональном СМИ «являются составной частью следственных мероприятий по уголовным делам в отношении кущевской ОПГ и одного из его лидеров, скрывающегося за границей, Федора Стрельцова». Смешно? Конечно.

Во-первых, получается, что участники пресс-конференции открыто усомнились в заявлениях правоохранительных органов о том, что вся «кущевская банда» во главе с Цапками разгромлена и все фигуранты отбывают длительные сроки. А ведь в расследовании принимал участие даже председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Но что им Бастрыкин, когда есть определенные цели, ради которых и собиралась эта пресс-конференция?

А во-вторых, где местные журналисты и где кущевские бандиты?  Таки нет, участники пресс-цирка, сверкая глазами полными праведного гнева, поведали невероятную историю о том, что этот самый, никому из журналистов ранее неведомый, кущевский бандит, по версии следствия, активно использовал отдельных журналистов в своих неблаговидных целях. Как страшно!

Наверное, кущевский Стрельцов отправлял неких журналистов расстреливать невинные семьи мирных жителей, отжимать у фермеров земли, рейдерствовать и творить тому подобное и кошмарное? И опять нет. Оказывается, журналисты проводили расследования деятельности концерна «Покровский» и его владельцев, выясняя вероятность рейдерских захватов с их стороны. И теперь на пресс-конференции коллеги объявлены (без суда и следствия) «пособниками кущевских бандитов». И все эти расследования, и не только расследования, но организацию пикетов «против «покровских», якобы финансировал бандит Стрельцов.

Я внимательно прочитал все «результаты пресс-конференции» и уперся в один непонятный мне вопрос: а зачем плохим и страшным бандитам инициировать журналистские расследования и организацию пикетов против белых и пушистых концерна «Покровский» и его хозяина Коровайко? Как-то не по-бандитски получается. И еще вопрос: значит было что расследовать?

А, может быть, здесь все гораздо проще. Если исходить из логики участников пресс-конференции и почитать информацию в прессе, как о «кущевском» Стрельцове, так и о «покровском» Коровайко со товарищи, то получается совсем уже неприглядная картинка: «кущевские» что-то не поделили с «покровскими» и обе воюющие стороны сцепились из-за очередного сладкого фермерского куска в Краснодарском Крае или Ростовской области? И пошла война по всем фронтам – от информирования СМИ о грехах противника до судебных разборок. Все достаточно банально. Только вот, обыски у журналистов, судебные наезды на прессу, угрозы в адрес СМИ на подобных пресс-конференциях выглядят очень уж некрасиво, притянуто за уши и, по моему мнению, совершенно явно подпадают под действие 144-й статьи УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

И напоследок вишенка на тортик. Та самая вишенка, которая однозначно подтверждает всё вышесказанное. Кто же были те самые «разоблачители журналистов» на пресс-конференции? Ба, знакомые все лица: московский адвокат Сергей Жорин, не раз уже представлявший интересы концерна «Покровский» в самых щекотливых делах, включая историю с судьей Хахалевой, директор входящего в концерн «Покровский» ООО «Импульс» Игорь Бобрицкий, организатор «тракторного марша на Москву» и большой друг «Покровских» Алексей Волченко, еще один адвокат концерна «Покровский» Генрих Хачатуров и другие заинтересованные (в концерне «Покровский») персонажи.

И чтобы всё, наконец-то, стало на свои места, процитирую недавнее расследование коллег из «Коммерсанта», которое, на мой взгляд, раскрывает причину проведения подобных пресс-конференций, а также обысков и откровенных наездов на журналистов: «Происходящий между двумя компаниями судебный конфликт связан с наследием Цапков — крупными сельхозугодьями в Краснодарском крае, за обладание которыми сейчас борются крупнейшие в регионе и стране сельхозкомпании: концерн «Покровский» и «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал «Телеграм-канал Олега Лурье«
https://t.me/oleglurie — именно здесь все анонсы и расследования.

Реклама

«Кущевские» и «Покровские». Война за землю, в которой виноватыми пытаются сделать журналистов: Один комментарий

Добавить комментарий