Фальшивка о семье Кириенко. Кто стоит за грядущим вбросом ложного компромата?

Намедни пришли ко мне очередные ходоки с «деловым предложением». Знают, что я – человек неотзывчивый на подобные предложения, но продолжают ходить. Еще с лихих девяностых. Посреднички, разумеется. Даже, скорее всего, посредники посредников. Третьи или пятые руки, получается. А зачем так сложно, спросите вы. Ну, во-первых, чтобы зашифроваться, ибо страшно – им поручили измазать грязью не просто неведомого коммерса, а аж самого заместителя главы президентской администрации. А во-вторых, деньги не пахнут. Даже такие.

Так вот, объясню подробней. Некие деятели, убеждая меня в том, что у них есть какие-то уникальные данные о российской коррупции, напросились на контакт. Я поверил. Проще говоря, купился на якобы факты и документы о больших коррумпированных чиновниках. И тут началось. Аноним передал мне, и, думаю, не только мне, несколько страничек откровенной грязной фальшивки об одном высокопоставленном чиновнике. Если бы это было действительно откровение с подтверждающими документами, то я, разумеется, радостно встретил даже посредников и засел бы за расследование, невзирая на лица. Но в данном случае имела место банальная компроматная фальшивка.

Теперь назову того, кто стал объектом чернухи, которую сейчас активно пытаются всучить журналистам, блогерам и мастерам телеграма. Это – Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Владиленович Кириенко.  В материалах, предложенных мне (думаю, не только мне) для публикации, излагался бред о том, что его дочь Любовь Сергеевна, 1990 года рождения, якобы замужем за каким-то персонажем, который имеет нечистоплотных коммерческих партнеров. Сразу вспомнилось, как еще недавно за немалые деньги вбрасывали компромат про старшего сына Кириенко Владимира. Теперь переключились на дочку.

А почему это бред? Во-первых, потому, что дочь Сергея Кириенко Любовь развелась с человеком, указанным в «техзадании по Кириенко», еще несколько лет назад. Во-вторых, никаких, даже минимальных подтверждений какого-либо негатива в отношении семьи Сергея Кириенко методичка не содержала, одни слова, причем откровенно притянутые за уши. И тем самым вызывала лишь понятную брезгливость.

Ах, да, и, в-третьих: за размещение этого, прости, Господи, компромата была предложена определенная сумма денег. Исходя из количества нулей и неменьшего количества трясущихся от страха посредников, можно понять, что изначальная сумма являлась очень большой. А если учесть и то, что данное «техзадание по Кириенко» было предложено не только мне, но и многим другим, то получается, что кто-то, весьма заинтересованный в публикации этой грязи о семье замглавы АП, —  человек богатый и совершенно беспринципный. Пока это аноним, но я надеюсь, что вскоре появится возможность выяснить «имена, пароли, явки» заказчиков и вот тогда-то я их и назову.

К чему я пишу все это? А к тому, чтобы коллеги-журналисты, блогеры и телеграмеры были в курсе провокации, в которую их пытаются втянуть, предлагая совершенно грязную и полностью лживую историю о семье Кириенко. Но, конечно, если для кого-то деньги совсем не пахнут, то тогда другое дело – вперед и с песней, а мы с интересом посмотрим, кто на эту провокацию все же купился и где этот бред всплывет. Остальные, думаю, получив подобное предложение, испытают просто брезгливость и ходоки-посредники будут в очередной раз посланы. Далеко.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал «Телеграм-канал Олега Лурье«
https://t.me/oleglurie — именно здесь все анонсы и расследования.

Реклама

Фальшивка о семье Кириенко. Кто стоит за грядущим вбросом ложного компромата?: Один комментарий

Добавить комментарий